5 восхитительных десертов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

5 восхитительных десертов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Наверное, не найдется в мире хозяйки, которая не мечтает прилагать минимум усилий, готовя пищу. Если бы существовала возможность исполнения желаний, то наверняка первое, что пожелали бы рачительные хозяюшки, — это скатерть-самобранка. И пусть чудес не бывает, шанс сделать что-то восхитительно вкусное, ароматное и полезное для всей семьи всë-таки есть.

Как? С помощью кухонного комбайна! Так еда готовится не только быстро, но и получается чрезвычайно разнообразной! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, какие восхитительные десерты можно приготовить с помощью комбайна!

1. Мороженое с одним ингредиентом

5 восхитительных десертов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты

  • связка бананов

Приготовление

  1. Бананы очисти и разрежь на мелкие кусочки.
  2. Заморозь их и перемешай в кухонном комбайне.
  3. По желанию можешь добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.

2. Ореховый торт

5 восхитительных десертов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты

  • 340 г грецких орехов (приблизительно 3 чашки)
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахарной пудры
  • мелко натертая цедра лимона
  • ванильный сахар

Приготовление

  1. Раздроби в кухонном комбайне орехи до состояния порошка.
  2. Приготовь форму для выпечки и застели пергаментной бумагой.
  3. Тщательно взбей яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета, добавь лимонную цедру, перемолотый грецкий орех и тщательно перемешай.
  4. В отдельной миске взбей яичные белки (до образования острых пиков).
  5. Добавь к ореховой смеси и тщательно перемешай.
  6. Вылей смесь в подготовленную форму и выпекай при температуре 190 ºC примерно 50 минут, пока верх торта не пропечется до красивого золотистого цвета.
  7. Дай полностью остыть и уже после вынимай из духовки. Этот торт намного вкуснее, если есть его на следующий день после приготовления. Можно завернуть десерт в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник за час до подачи на стол.

3. Ореховая паста

5 восхитительных десертов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты

  • арахис, кешью или миндаль
  • мëд, кленовый сироп, имбирь, ваниль, какао-порошок — по желанию

Приготовление

  1. Арахис и кешью можно перемолоть очень быстро — достаточно около 2 минут. Для того чтобы сделать пасту из миндаля, требуется немного больше времени.
  2. После того как паста готова, можешь добавлять в нее соль, мëд, кленовый сироп, имбирь, ваниль, какао-порошок — что подскажет тебе твоя фантазия и наличие ингредиентов.
  3. Помести ореховую пасту в чистую сухую банку, и она сможет храниться в холодильнике около месяца!

4. Шоколад

5 восхитительных десертов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты

  • 220 г какао-порошка
  • 170 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока (комнатной температуры)
  • 1/4 ч. л. соли (по желанию)
  • 30 г сахарной пудры
  • 235 мл воды

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду и нагрей ее до температуры немного ниже кипения.
  2. Смешай в миске какао-порошок и размягченное сливочное масло до однородной массы (чтобы не было комков).
  3. Добавь смесь какао-порошка к воде и хорошо перемешай. Пусть температура повышается, главное, чтобы она была ниже температуры кипения.
  4. Просей сахар и сахарную пудру. Следи за тем, чтобы не было комков. Добавь смесь сахара к смеси какао.
  5. Влей молоко и перемешай до однородной массы.
  6. Аккуратно вылей смесь тонким слоем на дно формочки.
  7. Поставь на ночь в холодильник или морозилку.

5. Лимонный пирог

5 восхитительных десертов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 ст. сока лимона
  • 4 ч. л. цедры лимона
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Тщательно смешай все ингредиенты и отложи в сторону до загустения. Приступай к тесту для коржей.

Тесто для коржей

  • 14 крекеров
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. сливочного масла (размягченного и охлажденного)

Для украшения

  • 1 ст. жирных сливок

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Измельчи в комбайне крекеры, добавь сахар, соль и масло. Перемешивай до тех пор, пока масса не будет напоминать влажный песок.
  3. Выложи крошку в форму для пирога и равномерно спрессуй по дну и краям. Поставь форму на противень и выпекай 10–12 минут, пока она не станет нежно-золотистого цвета.
  4. В миске взбей сгущенное молоко с лимонным соком.
  5. В другой миске смешай лимонную цедру с яичными желтками и тщательно перемешай обе массы.
  6. Выложи эту начинку поверх теплой основы.
  7. Выпекай еще 25 минут, пока края не застынут (центр должен казаться слегка недопеченным).
  8. Охлажденный пирог поставь в холодильник на 3 часа или на ночь.
  9. Перед подачей взбей сливки до острых пиков и укрась ими лимонный пирог.
5 восхитительных десертов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.
Уснуть за 60 секунд — медицинская техника «4-7-8»
Adblock
detector