Любите чизкейк? Тогда непременно попробуйте этот удивительно простой рецепт от девушки кулинара из Японии, известной в сети под ником Ochikeron.
Классический чизкейк готовить довольно сложно. А упрощенный авторский вариант любимого десерта состоит всего из трех ингредиентов и создается легко и быстро.
Рецепт стал настоящим хитом Интернета. Кулинары и хозяйки со всего мира уже готовят это лакомство и очень благодарны его создательнице.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр 120 г
- Белый шоколад 120 г
- Яйцо 3 шт.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Накройте белки пищевой пленкой и положите их в холодильник на полчаса.
- Растопите белый шоколад на водяной бане.
- Смешайте шоколад, сливочный сыр и желтки. Подогрейте смесь на медленном огне и хорошо ее перемешайте.
- К массе добавьте третью часть предварительно взбитых в крутую пену белков. Хорошо перемешайте. После положите еще часть белков и повторите. А затем смешайте массу с оставшимися белками.
- Положите пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, в прозрачную форму для выпекания. Обязательно должны быть бортики, размещенные по окружности.
- Добавьте в форму подготовленную смесь. Поставьте его на противень, налив немного горячей воды.
- Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и готовьте еще 15 минут.
- Выключите духовку и оставьте еще на 15 минут, чтобы чизкейк готовился на остаточном тепле.
- Дайте остыть, а затем достаньте чизкейк и украсьте его по желанию сахарной пудрой, фруктами или джемом.
Приятного аппетита!