Этот вкусный и простой в приготовлении тортик наверняка придется по душе всем любителям сладенького. Берите рецепт на заметку, скоро выходные — порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стакана
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить:
- Масло растираем с сахаром (лучше миксером).
- Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
- Делим получившуюся массу пополам.
- В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем (получается не очень густой).
- Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
- Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
- Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
- Сверху посыпаем тертым шоколадом.
- Ставим торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник: receptculinar.ru