Шербет в домашних условиях

02.09.201916:00

Шербет в домашних условиях

Шербет — лакомство родом из детства. И если раньше его готовили согласно традициям и рецептам Востока, то сейчас то, что предлагают производители, лишь отдаленно напоминает шербет. Что же, если кондитерские фабрики намеренно меняют рецепты, почему мы не можем поступать так же?

Шербет в домашних условиях

Попробуем приготовить шербет в домашних условиях. Так как сезон ягод в самом разгаре, выбираем клубнику в качестве основного ингредиента, тратим 20 минут и отправляем лакомство в холодильник. А результат? Описать вкус словами невозможно. Нужно пробовать.

Ингредиенты

Клубника 500 г
Мёд 80 г
Водка 1 ст. л.
Лимон 1 шт.

Приготовление

Помойте ягоды и удалите листочки. Измельчите клубнику в блендере до образования однородного пюре.
Чтобы удалить все семечки, протрите готовое пюре через мелкое сито.

Смешайте сок 1 лимона, мёд и водку в отдельной посуде.
Добавьте к медовой массе готовое клубничное пюре и хорошенько всё перемешайте.
Перелейте полученную массу в контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа. Доставайте контейнер из холодильника каждые полчаса и перемешивайте массу венчиком, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.

Готовый шербет можно подавать, украсив его листиками мяты. Многие используют ликер вместо водки. Для этого десерта подойдет и замороженная клубника, а значит, вы можете готовить его круглый год. Конечно же этот клубничный десерт популярен из-за его невероятного вкуса. Но он также поражает удивительно ярким цветом. Согласитесь, это то, что нужно!

Шербет в домашних условиях
Adblock
detector