Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

17.05.201816:09

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное.

Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее краковский сырник.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Ингредиенты

Творог 1 кг
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 8 шт.
Яичный желток 8 шт.
Сливочное масло 225 г
Сахарная пудра 375 г
Ванилин 2 г
Крахмал 3 ст. л.
Изюм 100 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.
  2. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
  3. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  4. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.
  5. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  7. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  8. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито.
  9. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  10. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  11. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  12. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  13. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  14. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  15. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  16. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Adblock detector