Мясной пирог из тонкого лаваша

02.08.201917:32

Мясной пирог из тонкого лаваша

Хотите приготовить что-то необычное, а времени в обрез? Возьмите на заметку этот рецепт: быстро, вкусно, оригинально! Пирог из лаваша получается очень сочным и сытным, домашние будут довольны.Мясной пирог из тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2-3 шт.
  • Мясо (любое или фарш) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Кефир — 1,5 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (твердый) — 200 г

Приготовление:

  1. Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.
  2. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
  3. Форму выкладываем лавашем. Кладем его с нахлестом на бортики формы.Мясной пирог из тонкого лаваша Половину фарша высыпаем на лаваш.Мясной пирог из тонкого лаваша
  4. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир, затем кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш.Мясной пирог из тонкого лаваша
  5. Сверху на смятые кусочки лаваша высыпаем оставшийся фарш и накрываем пирог целым листом лаваша.
  6. Смазываем наш пирог сверху оставшимся кефиром и кладем несколько пластиков сливочного масла.
  7. Отправляем в духовку на 15 -20 минут, выпекаем при температуре 240°С.

Приятного аппетита!

Мясной пирог из тонкого лаваша
Adblock
detector