Домашняя «Нутелла»

Домашняя «Нутелла»

Настоящая «Нутелла», та, которую мы все так любим, состоит из какао, сахара, сухого молока и сыворотки, арахисового, а у некоторых производителей пальмового масла, соевого лецитина и ванильного ароматизатора. Кстати, рецепт шоколадной пасты может меняться в зависимости от производителя. В общем, повторить в домашних условиях этот состав весьма проблематично. Да и вредные компоненты как-то не хочется добавлять.

Домашняя «Нутелла»

Поэтому мы подготовили для вас рецепт шоколадной вкуснятины, которая напоминает по вкусу «Нутеллу». Вкусно, быстро, недорого и никаких вредных ингредиентов!

Ингредиенты

Молоко  4 стак.
Фундук  3 ст. л.
Сахар  4 стак.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Какао-порошок  6 ст. л.
Сливочное масло  200 г
Соль  0,5 ч. л.

Приготовление

1 В миске смешайте сахар, какао и муку.

2 В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков.
3 Полученную смесь поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела.
4 Обжарьте орехи на сухой сковороде. Если у вас нет фундука, можно взять грецкие орехи или арахис. Остудите и измельчите их.
5 Добавьте орехи в шоколадную массу. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте.
6 Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут. Остудите пасту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Такое шоколадное лакомство в разы лучше, чем магазинное. Его можно намазывать на ломтики булки, печенье, вафли или блинчики. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Домашняя «Нутелла»
15 домашних животных, которые не очень любят Новый год
Adblock
detector