Домашняя «Нутелла»

08.09.201904:32

Домашняя «Нутелла»

Настоящая «Нутелла», та, которую мы все так любим, состоит из какао, сахара, сухого молока и сыворотки, арахисового, а у некоторых производителей пальмового масла, соевого лецитина и ванильного ароматизатора. Кстати, рецепт шоколадной пасты может меняться в зависимости от производителя. В общем, повторить в домашних условиях этот состав весьма проблематично. Да и вредные компоненты как-то не хочется добавлять.

Домашняя «Нутелла»

Поэтому мы подготовили для вас рецепт шоколадной вкуснятины, которая напоминает по вкусу «Нутеллу». Вкусно, быстро, недорого и никаких вредных ингредиентов!

Ингредиенты

Молоко  4 стак.
Фундук  3 ст. л.
Сахар  4 стак.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Какао-порошок  6 ст. л.
Сливочное масло  200 г
Соль  0,5 ч. л.

Приготовление

1 В миске смешайте сахар, какао и муку.

2 В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков.
3 Полученную смесь поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела.
4 Обжарьте орехи на сухой сковороде. Если у вас нет фундука, можно взять грецкие орехи или арахис. Остудите и измельчите их.
5 Добавьте орехи в шоколадную массу. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте.
6 Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут. Остудите пасту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Такое шоколадное лакомство в разы лучше, чем магазинное. Его можно намазывать на ломтики булки, печенье, вафли или блинчики. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Домашняя «Нутелла»
Adblock
detector