Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус

10.02.202011:25

Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус

Предлагаем вам рецепт баклажанной икры. Она имеет такой же вкус, какой знаком многим с детства. И мы считаем, что эта икра получается самой вкусной. 

Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус

Для приготовления этой заготовки нам понадобится томатное пюре. Заменить его можно томатной пастой, но с пюре получается намного вкуснее. Чтобы приготовить томатное пюре, вам необходимо сделать томатный сок и уварить его в 2 раза.

Из заявленного количества ингредиентов получается 1 килограмм готовой баклажанной икры.

Необходимые продукты

  • 1,4 килограмма баклажанов
  • 60 грамм растительного масла
  • 150 грамм лука
  • 110 грамм томатного пюре
  • 35 грамм уксуса 3%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  • Противень застилаем фольгой.
  • Баклажаны промываем и протыкаем в нескольких местах вилкой. Выкладываем их на противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску.
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  • В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, потом добавляем томатное пюре, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  • В получившуюся массу добавляем баклажаны, перемешиваем и всыпаем измельченную зелень. Все перемешиваем и вливаем уксус. Икру солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к икре, перемешиваем.
  • Готовую массу раскладываем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник на 1 сутки. А потом подаем к столу, намазав на домашний тостовый хлеб, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  • Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус
    Adblock
    detector