Клонированная собака проявила охотничьи инстинкты

02.08.201904:32

Клонированная собака проявила охотничьи инстинкты


Собака породы якутская лайка по кличке Кэрэчээнэ, появившаяся на свет в результате клонирования, ничем не отличается от сородичей, родившихся естественным путем. Об этом сообщает YakutiaMedia со ссылкой на телеканал «Якутия 24».

В ходе наблюдения за клонированным животным исследователи обнаружили, что Кэрэчээнэ обладает охотничьими инстинктами и способностями. Так, собаку на охоту на соболя взял ее хозяин, и там она проявила себя и свои навыки. Охоте ее стали учить с 8 месяцев, а сейчас лайке уже 1,5 года. «Мы соболя добыли, но планируем охотиться на крупного зверя: на медведя, лося. В этом году нам не пришлось на них охотиться, но Кэрэчээнэ проявляет большой интерес к большим зверям», — рассказал член клуба «Байанай» Дмитрий Иванов.

Кэрэчээнэ содержат как самую обычную собаку, у нее нет никаких привилегий, она живет на улице и ест кашу. По словам Иванова, за месяц охоты собака похудела, и она не отличается от любой обычной собаки. Уже в следующем году планируется вязка Кэрэчээнэ, кобеля уже нашли.

Клуб «Байанай» занимается возрождением породы якутской охотничьей лайки, которая почти вымерла в середине прошлого века. Эти животные очень устойчивы к суровым северным условиям и к тому же отличные охотники. Кэрэчээнэ была клонирована учеными Северо-Восточного федерального университета и корейской лаборатории Sooam.

Клонированная собака проявила охотничьи инстинкты
Adblock
detector